vendredi, septembre 28, 2007

HFCS

Ou, pour les non initiés, "high fructose corn syrup".

c'est un produit qui comme son nom l'indique est sucré et remplace donc le sucre à peu près dans tout ce qui se mange. Ils en mettent dans des produits comme les yaourts, la confiture, mais aussi (et c'est plus surprenant) les cornichons, la moutarde (enfin ce qu'ils appellent moutarde), le pain, les saucisses (!), j'en oublie sûrement.

Le hic, mis à part le fait qu'on peut manger du sucre à longueur de journée sans le savoir, c'est que ce produit n'a pas vraiment bonne réputation : voir la page wikipédia (en anglais).

La seule façon de l'éviter est de lire attentivement (très attentivement) les étiquettes ou de choisir la version bio qui l'évite systématiquement puisque le maïs utilisé est évidemment génétiquement modifié.

Il me semble que faire les courses en France, c'était moins compliqué ?

Je pense que bientôt je vais faire un post sur tous les produits qui sont "apparemment" comme en France et qui vérifications faites sont complètement différents, comme la "french mustard", la mayonnaise (sans moutarde mais avec sucre), les yaourts (fluos !), etc.

Comme on dit chez nous : BON APPETIT ! :D

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