mercredi, juillet 31, 2013

recette 100% américaine: pulled pork (littéralement: cochon tiré)^^

Recette essayée et approuvée, c'est peut être un peu sucré pour certain, mais je suis sûre qu'il y a moyen de diminuer le sucre si vous n'êtes pas fan du sucré/salé. C'est une recette hyper facile mais ne pas oublier qu'il faut presque 2 heures pour la réaliser : affamés s'abstenir!^^


la recette, pour 6:

- spray d'huile de cuisson
- 1 1/2 pounds de filet mignon de porc
- 1 oignon moyen, coupé en petit cubes
- 2/3 cup de ketchup
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de molasse
- 2 cuillères à café de sucre brun
- 2 cuillères à café de moutarde en poudre
- 1 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de Worcestershire sauce
-1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 1/2 cups de bouillon de poulet ou de légumes.

(1 cup = 23, 6 cl, 1 pound = 0,45 kg)

temps de préparation: 10 mn
temps de cuisson: 1h45
249 calories/ serving


Faire chauffer votre cocotte sur feu moyen/fort, après avoir fait un pshitt d'huile au fond.
Ajouter le filet mignon et le faire revenir pendant 5 mn en le tournant de temps en temps. Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez bien et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter en mélangeant de temps en temps, le tout pendant 1 heure et 45 mn. Découvrez et laissez mijotez 10 minutes ou plus, le temps que la sauce s'épaississe et que le porc soit très tendre.
Une fois cuit, retirez du feu et "déchirez" le porc en morceau avec 2 fourchettes, mélangez avec la sauce. La viande doit venir toute seule. Servir dans un bun de hamburger ou avec du riz ou des pâtes. Les enfants adorent! (et moi aussi!)

(recette tirée du livre "the sugar solution")

2 commentaires:

ku a dit…

Plus simple, utiliser directement une sauce BBQ

nagaelle a dit…

nope, c'est meilleur comme ça :P

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